Итальянская паста Карбонара!
Что может быть лучше для апетитного обеда?
Приготовление:
Бекон порезать на кубики и обжарить в сковороде до хрустящей корочки. На две порции взбить 2 желтка и 1 целое яйцо с 50 г тертого пармезана. Из сковороды убрать 2/3 части бекона и добавить туда горячие отваренные подсоленные спагетти. Убрать сковороду с огня и добавить хрустящий бекон и взбитые яйца. По желанию можно добавить черный молотый перец.
Приятного аппетита!
Паста Ригатони с артишоками и пармской ветчиной
Приготовление:
Артишоки почистить, порезать и обжарить в сковороде до хрустящей корочки. Затем добавить соль, черный молотый перец и немного потушить до готовности. Нарезать Пармскую ветчину. Добавить в сковороду с артишоками горячие отваренные в подсоленной воде Ригатони, пармскую ветчину и размешать. При подаче посыпать тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Суп из морепродуктов - Каччукко (Cacciucco)
Приготовление:
Артишоки почистить, порезать и обжарить в сковороде до хрустящей корочки. Затем добавить соль, черный молотый перец и немного потушить до готовности. Нарезать Пармскую ветчину. Добавить в сковороду с артишоками горячие отваренные в подсоленной воде Ригатони, пармскую ветчину и размешать. При подаче посыпать тертым пармезаном
Черные спагетти с морепродуктами и сырным соусом!!!
Приготовление:
Пасту отварить, как написано на упаковке. Креветки почистить, оставив хвостики. Разогреть на сковороде масло и добавить измельченный чеснок, обжарить креветки, добавить соль и перец по вкусу. Креветки переложить на тарелку, сохранять теплыми. В сковороду выложить мидии и залить сливками. Потушить до готовности мидий. Переложить мидии к креветкам. В образовавшийся соус добавить тертый сыр и готовить до полного его растворения. На тарелку выложить пасту и морепродукты, полить сырным соусом, украсить красной икрой, половинками помидоров-черри и веточкой базилика.
Приятного аппетита!!!
Приготовление:
Выкладываем на сковородку гнезда. Формируем шарики из фарша и выкладываем сверху. Делаем соус - Измельчаем в блендере томаты в собственном соку, зелень, чеснок и оливковое масло. Добавляем немного теплой воды. Заливаем гнезда нашим ароматным соусом и выкладываем листья шпината. Накрываем крышкой и оставляем томиться до готовности.Посыпаем сверху тертым сыром.Наши фаршированные гнезда готовы!
Креветки заливаем крутым кипятком, очищаем. На масле обжариваем чеснок (не весь) до румяности, убираем. Добавляем на душистую сковороду очищенные креветки и жарим 2-3мин, все время помешивая. Вливаем сливки, добавляем лайм, соль, специи. Снимаем с огня.Тем временем в кипящую воду кладём любые макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, отвариваем в подсоленной по вкусу воде до степени готовности «аль денте» (не довариваем 2-3мин времени от указанного на упаковке), откидываем на дуршлаг, ждём пока стечёт лишняя вода и добавляем к креветкам.Раскладываем готовую пасту по тарелкам, украшаем базиликом и подаём, пока горячая!
Приятного аппетита!!!